Луна настолько разлунявилась

Луна настолько разлунявилась,
Что вижу я издалека
От бега лошадь расслюнявилась
И сбросить хочет ездока.

Луна, как звездной ночи зеркальце,
Небесный свет  дарует нам.
Стрелою лошадь мчит за мельницей
И в беге бешенном страшна.

Луну крылом закрыло облако.
Она моей души близка.
И лошадь сбросила, как отрока,
С себя лихого ездока.

И он  вскочил, следит за лошадью.
Она свободу обрела
И в ночь бежит, уж не по площади,
По полю рвется до села.

Луну освободило облако.
Вдали забрезжился рассвет.
Наездника окучил обморок,
Что лошади, как прежде, нет.


Рецензии