Альтернативная история человечества..

Плодоносят яблони и груши.
Урожай в раю созрел, и вот,-
Надоело Еве бить баклуши,
Наварила с яблочек компот.

Напилась, Адаму ковш подАла,-
Тот всегда был выпить не дурак.
Тут же тень с небес на землю пала,
Глас промолвил грозно: "Так-так-так...

Вы, ребята, что ли, обалдели?
Мой прямой нарушили запрет!"
Те в ответ: "Но яблок мы не ели,
Ну а пить компот - запрета нет!"

Хмурился Господь, на них взирая,
Но ведь уговор есть уговор...
Их не депортировать из рая
В мир земной и смертный за забор.

Что ж, не ели...- значит всё нормально...
В нарушенье планов и идей,
Не туда, куда первоначально
Он хотел, пошла тропа людей.

Древо жизни, и познанья древо,-
Как созреет новый урожай,- 
Их умело обдирает Ева,
И компоты варит на весь рай.

Проживая век в условьях рая,
Человек плодится по-простУ.
Не болея и не помирая,
Не в крови и даже не в поту.

Смерти нет, поэтому как вечность
У любого имярека век.
Всю заселит рая бесконечность
Вскоре вездесущий человек.

Жизнь людская - слаще не бывает,
Словно сахар положили в мёд.
Но Господь, смотря с небес, зевает:
"Как-то экстенсивно всё идёт.."

Нет прогресса, так как каждый знает,-
Никогда не кончится кино.
Человек, родившись, попадает,-
В вечность - как в отель "Все включено".


Рецензии
Адаму Ева если бы не изменяла
И змею искусителю душою не внимала
Не стала предком человеку б обезьяна
И с древа яблоком, она свой грех не прикрывала

Юрий Кожанов   01.09.2013 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.