Родник желаний

Какая радость, какая воля!
И эта речка, и лес, и поле!
Раскинул руки и глянул в небо –
Какая встреча! Уж год, как не был!

…Когда просила меня Россия,
Здесь, за деревней, траву косил я.
Траву косил я, а сердце пело
И прописалось, и прикипело.

Смолистый запах. Я им пропитан.
Здесь дух бродяжий. Я им воспитан.
Давно то было, на зорьке ранней
Пробился в сердце родник желаний.

Костёр, палатка, картошка с солью.
Туманным утром – босым по полю.
Вдыхаешь грудью настой пьянящий,
Вбегаешь в реку, в поток бурлящий.

Какая радость – уединиться!
С ежом поладить, с ужом ужиться!
Склонить колени перед душицей
И рухнуть в травы, и чувств лишиться!

А коли выпить – глоток водицы,
Источник здешний – пить – не напиться!
Он под горою меж сосен бьётся,
Родник желаний – не зря зовётся.

Бурлит, смеётся, шумит, шаманит,
В лесную сказку игриво манит,
Родник раздумий и первых строчек,
Где над водою – мой узелочек.


Рецензии
Ах, какое славное стихотворение! Очень понравилось. Спасибо!
Успехов!
)

Алина Вельдж -Вторая Страница   08.09.2023 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина! Да не иссякнет Ваш родник желаний!
С теплом

Игорь Жихарев   13.09.2023 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.