Эволюция

Как невод, душа наловила морских ежей.
Дыхание ночи не кажется мне свежей,
Когда притворяется жизнью моей уже
Которое тысячелетье с приставкой «лже».

От каждого вздоха все колет и рвет внутри.
Ты слезы не лей, а зеленым хвостом утри.
Где море волнуется раз, ты на раз-два-три
Фигурой явись человеческой и – замри.

Болтайся в воде неподъемным таким мешком.
Держись на запястье у времени – ремешком.
Захочется выйти и просто пойти пешком –
На сушу плыви и иди себе бережком.

И пой, закрывая глаза, и почти рыдай,
Но собственным голосом не захлебнись, когда
На суше нарушится заповедь «не предай»
И небо покажется лучше, - вернись туда.

14. 10.11. – 13.04.12.


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Судя по времени написания, Вы вложили в него много сил и труда, и это принесло свой результат.

Я желаю Вам дальнейшего творческого развития и роста! Заходите на мою страничку, буду очень рада узнать Ваше мнение о моих произведениях)

Дарья Татарчук   25.07.2014 00:23     Заявить о нарушении