Любовнице

                «Не давайте святыни псам и
                не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
                чтобы они не попрали его ногами своими и,
                обратившись, не растерзали вас».
               
                Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 6)




Солнце милое, уймись!
Ведь любовь в тебе, не злись!
Взращивай в душе цветы и не станет пустоты.

Ты люби ЕГО, люби, в любви всё расцветает.
И ран души ты излечи и лед его растает.
Лечи его, лечи твои, а я пока лечу свои.
Все мы излечимся однажды,быть может
Не войдем в ту реку дважды.

Одно желаю,чтоб любовь, согрела Ваше сердце вновь
И Вы в своей любви купаясь, поймете, что любовь мила,
Так не язвительна, светла, приветлива, ранима,
Она всё зло пропустит мимо.

Я Вам прощаю Вашу грубость и стекол острые куски
Вам не понять, я лучик света, во мне нет злобы и тоски.
У каждой женщины своя - история и книга.
Не сможете моей понять, Вы, к сожаленью, Вика.
Та книга, та моя, не стоит теребить страницы,
Выискивая промахов куски и находя концов границы.

В Вас есть своя изюминка и страсть!
Направьте ее в русло, любя мужчину одного,
C которым Вам не грустно.

Поймите и примите наконец, что жизнь моя
Не крутится, о Вас, то дело спотыкаясь, Вика.
Тут нет иронии, язвительности фраз.
И просто все, ведь жизнь так многолика!

Тут новый год грядет и Вам сейчас желаю
Войти в него надев лишь легкости наряд.
Всё прежнее, ненужное снимая.
А если встретимся мы вдруг, лишь молча улыбнуться.
Кто знает, может сломанные копья к Вам больше не вернутся.


декабрь 2010.

_________________________________

Ну что ж
Язвительностью и насмешкой встречен был порыв прощенья, человечности

Я не сужу,

Дай Бог, жить людям тем в своей заносчивой беспечности

Жизнь - бумеранг как это не прискорбно,

И тех кого ударишь ты вернется в сто крат больно.

2012 весна

Эпилог.

Закончена твоя история любви,
3 года как в гробу сгнивает
Нельзя добро слепить из зла,
В нем лишь невинные страдают

Напрасные надменные стремленья
Развеены по ветру словно прах
Тебе то будет в наставление
Чтобы развить здоровый страх

Возможно, ты не извлечешь урока
И вновь посеешь жуткий срам
Но это будет не моя морока,
А вечный стыд твоим богам.

Декабрь 2020


Рецензии