Имитация зимы

Закружась у подножия света,
Опускается ночь на день.
Напускная мелодия ЛЕТА
укрывает заснувшую Лень.

Непугающий сумрак заводит
Еженощную песнь свою,
Как скучающий холод, приходит
Прочитать семинар январю.

И застывшая слякоть мягчает,
Но потом замерзает вновь.
Так увядшая женщина знает,
что юнцу она будет в новь.

Застаревшая трещина ноет,
Расползаясь в тебе по швам.
Ветер темные стены роет,
Опрокидывая наш срам...


Рецензии