Проснуться ничем

                Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,
                и имею всякое познание и всю веру, так что могу
                и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто...
                (Новый Завет. Первое послание к Коринфянам...)



Я проснулся ничем. Обнаружилось это внезапно –
Вдруг упал потолок, и свернула с орбиты Земля.
Разорвался на части митральный двустворчатый клапан,
И куда-то в обратную сторону кровь потекла.

Я забыл все секреты, пророчества, тайные знаки.
Разучился предсказывать смех и улыбку людей.
Перестал узнавать за свечой силуэт Пастернака,
Ахмадулинский дождь не услышал средь прочих дождей.

Где же вера, которая силы давала и знанья,
Где же смелость, с которою некогда брал города…
Я проснулся один посреди бесприютных развалин.
Я проснулся ничем – ты ушла от меня навсегда.


Рецензии
До мурашек - так сильно меня впечатлило Ваше стихотворение... Творение! Человек, который, казалось бы, имел все, потеряв любовь, понимает, что только она и была реальным счастьем.. Такой порыв вдохновения Вы мне подарили, это просто волшебно!

Светлана Леунг   26.08.2016 11:00     Заявить о нарушении
Вдохновляйтесь на здоровье, Светлана :-)
Спасибо за эмоции!

Светлана Илларионова   26.08.2016 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.