Миледи ночь

          Звёзды вспыхнули, задрожав,
          облака разбежались прочь.
          Тихо юбками прошуршав,
          опустилась на землю Ночь.
          Тёмный берег обрисовал
          мягким контуром лунный свет,
          и волнующе заиграл
          на волне её ножки след.

          Породила густая тень
          миллионы блестящих глаз.
          Что стыдливо осудит День,
          Ночь сама поощряет в нас.
          Сколько грешников и святых
          эта девка свела с ума!
          Словно грешным паденьем их
          наслаждалась она сама.


Рецензии