За все спасибо, дорогая

О, сколько временя убежало,
Ты оглянись на миг назад.
Какой была, какою стала,
Ведь годы быстро так летят.

Вот шестьдесят тебе пробило.
Ты стала мудрая сейчас.
И волос твой посеребрило.
Ведь время не жалеет нас.

Ты в жизни много испытала.
Не баловала жизнь тебя.
Порой в тупик тебя вгоняла,
Как грушу иногда трясла.

Порой в душе такие муки,
И застилала мгла глаза.
Но ты не опускала руки,
И отступала тут беда.

Не перечесть твоих заслуг всех,
И не измерить доброты.
Коли скажу, не будет грех мне,
Везде ведь поспеваешь ты.

Да, у тебя одни заботы,
Чтоб был порядок, чистота.
Ты не боялася работы,
За все бралася, все могла.

И огород всегда в порядке.
Хозяйство все держала ты.
За то, что выросло на грядке,
Тебе поклон от всей души.

Не отдохнешь ты ни минутки,
Стираешь, чистишь, моешь, шьешь.
Я удивляюсь не на шутку,
Откуда силы ты берешь.

За все спасибо, дорогая,
Поклон тебе от всей души.
И пусть всегда не умолкая,
С тобой нам пели соловьи.


Рецензии