Пятница страстная

Сегодня Господа распяли моего!
Земля умылась покаянными слезами.
Взирает небо грустными глазами
На кроткий Образ Агнца своего.

Вновь руки умывая,лжет Пилат,
Трещит завеса, рвется облачение,
Звучит мольба Христова о прощеньи,
Спасая мир - смерть смертию поправ.

Сегодня Господа распяли моего,
Там тень гонителей витает над горами.
Не мы ль своими тяжкими грехами
Вбивали гвозди, мучая Его?

Сегодня Господа распяли моего!


Рецензии