Бастард на троне

Под звон мечей и кубков звон
Взошел король-бастард на трон.
Его рукой и именем его,
Клянусь, нам будет нелегко!


Он проклят, люди говорят
И слуги во дворце вторят:
«Король со смертью обручен.
На смерть уже он обречён».


Доспех его сверкает златом,
Но все его зовут бастардом.
Всех недовольных он казнит
О чем нам звон и говорит.


В аббатстве старом держим сбор,
Поможет нам Ночной Дозор?
Молчат солдаты, тупят взор,
Один из них точит топор.


«Что делать, братья, как нам быть?
Быть может, короля убить?
Пронзим его мы кучей стрел,
Чей кончик заржавел.


От яда стрел король умрет,
Таков весь наш расчет.
И обойдемся без убийц,
Проклятых кровопийц!»


В тот день, когда луна
Была собой полна.
Король-бастард не принял смерть,
Но в келье круговерть.


Как лев, сражается король,
Он - земляная соль!
Как твердь, его рука и меч.
И головы все с плеч.


Увы, наш план сорвался в миг.
Верёвки воротник
На шее затянулся вдруг.
В глазах моих испуг.


Рецензии
Замечательно. Это по-моему самое лучшее)

Алиса Лонели   13.04.2012 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.