Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг121

 Людей влекло к Ельцину. Открытый и откровенный, он совсем не походил на других партийных чиновников…Москвичи увидели в его действиях искреннее желание улучшить их жизнь… (Млечин Л.М. Кремль. Президенты России, с. 95)

Задавленная прежней властью,
Страна в лице простых людей
Вставала медленно с колен.
Разбуженная ветром перемен,
Она опять уверовала в счастье,
И он помочь стремился ей.

Он в перестройку твердо верил,
Ему казалось – навались,
И в рай страна откроет двери,
Намного лучше станет жизнь.

К тому ж сродни его натуры
Размах, активные дела,
Замена в корне всей фактуры,
Что всюду гнилью проросла.

Но был и личный здесь расчет –
Перед верхами отличиться,
Быстрее вырваться вперед,
Признания скорей добиться!..


Рецензии