Блокадный мальчик

Шёл мальчишка по городу,
Маленький, но не плакал.
Двигался он в ту сторону,
Где вчера пёсик тяфкал.

Пройдёт 5 метров - оглянется:
"Где же мой Шарик, где же?
Что же теперь с ним станется?"...
Нет его, нету...

Мальчик свернул на улочку,
Как же хотелось кушать.
К другу он шёл, нёс косточку,
Слёзы теперь вот душат.

У мальчика нету мамочки,
Папа ушёл на фронт.
Играл он с собачкой в салочки,
Теперь он один живёт.

Шёл мальчишка по городу,
Маленький ещё, плакал.
Двигался он в ту сторону,
Где вчера пёсик тяфкал...


Рецензии