Наедине с собой

Наедине  с  собой,  с  собой  наедине
Иду  одна  по  снежной  седине.
И  выпрямляю  путь  по  всей  длине,
Не  спрашивая  вовсе  о  цене.

Зима  к  концу. Поля  уж  не белы.
Природа  ждёт  ручьёв  и  похвалы.
И  воду   талую  из  снежной   пиалы
Пьют  облака, как  белые  волы.

Растает  снег.  Кудряшками  травы
Покроются  овраги  и  холмы.
Мир  будет  петь.  Зелёные  шумы
Вернут  всё  то,  что  жизнь   взяла  взаймы.

18.3.12


Рецензии