Твой навсегда оставив дом

Твой навсегда оставив дом,
Не смея проклинать и плакать,
Я нахожу тебя во всём,
Я узнаю тебя во всяком.

В движеньях трепетных руки,
В глазах  – чужих, но чуть похожих.
И, обезумев от тоски,
Хватаю за руки прохожих.

В ответ усмешка каждый раз
На бред бессвязный и влюблённый.
И прочь спешу от этих глаз,
Презрительных и изумлённых.

Не ты. А я люблю тебя.
Поклон похожим – за поддержку,
Что помогли прийти в себя
Пощёчиной немой усмешки.

За то, что не сошла с ума
И, превратив тебя в святыню,
С коленей поднимусь сама
При помощи своей гордыни.

Ведь, чтобы разума лишить,
Страданий и проклятий мало.
Когда б ты мог меня любить –
Тогда бы я безумной стала.


Рецензии
Блестяще! Сидьно, гордо и так все по стадиям точно! Особенно
Не ты. А я люблю тебя.
Поклон похожим – за поддержку,
Что помогли прийти в себя
Пощёчиной немой усмешки.
С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   04.12.2014 08:25     Заявить о нарушении
Анечка! Спасибо!

Ольга Погорелова   04.12.2014 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.