Как приходит сон?

Лёг и думаю привычно:
Как приходит сон?
Как в квартиру без отмычки
Проникает он?

Да, ему, похоже, проще
Дверь неслышно открывать!
И умеет сон на ощупь
Залезать в мою кровать…

Я совсем не замечаю:
Как же он из ночи в ночь
Фильмы разные включает?
Вот бы мне ему помочь!

Вот бы мне проснуться рано,
Только так, чтоб спал весь дом!
Может сонные экраны
Надо мною держит гном?

На экранах чудо-фильмы
Превращаются в мультфильмы.
Их озвучивает гном.
Изучив волшебный том,
Шепчет сказки мне на ушко.
Кадры прячет под подушку.

А когда уходит ночь,
Гномик всё уносит прочь
В разноцветном рюкзаке.
И вернётся вновь со снами.
Где живёт он, я не знаю…
Может быть на чердаке?


Рецензии
Ирина, интересная фантазия, очень даже по-детски! Понравилось!
С улыбкой,

Ирина Счастнева   04.11.2013 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Искренне рада и визиту, и доброй оценке!
С ответной улыбкой,

Ирина Коляка   06.11.2013 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.