Помнишь?..

Нарисовала я женщину странную,
А за спиной – два крыла:
Чёрное – белое,… в тайну туманную
Ими меня позвала.

И предстояла она разнокрылою
Музой с нездешним лицом…
Взгляд её, странной владеющий силою,
Словно буравил свинцом.

Крылья её – чувств контрастные полюсы.
Что же гоню её прочь?
Белые перья – светлые помыслы,
Тёмные – горечь и ночь.


                12 апреля 2012 г.


Рецензии