Судьба дерева

Судьба дерева
(13.04.12)

Сила дерева, робость манящая
По весне, только раз расцветает,
Ароматом, пыльцою пьянящею
Месяц май на орбиту взлетает

С пеньем птиц, соловья серенад
Лето в ритмы степенно заходит
В арках пышно цветёт виноград
От земли плодородье исходит

Ветви гнуться до самой земли
Плод вещает всю силу корней
Отжужжали уж пчёлы, шмели
Слышен треск у садовых аллей

Сыплют ветви плодами в траву
Наслаждаясь даром природным
Громкой вестью, о жизни молву
Завещать, семя плода угодным

А по осени вдруг покраснеет
Заливаясь багровым нарядом
Паутиной к зиме, побледнеет
Осыпая салютным разрядом

Свой осенний салют листопаду
Конфетти разбросавши венцом
С Бабьим летом танцуя ламбаду
Ча-ча-ча,  «отожгла» с кузнецом
 
К приходящему дню, к маскараду
Покрывая листвой все просторы
Холодам, злым морозам в преграду
Седовласой зиме, шьёт узоры

Жизнь у дерева, схожа с судьбой
По спирали вращаясь надменно
Уходя от заботы, сметая метлой
…- попадает в виток непременно


(фото с интернета)


Рецензии