Сельская церквушка

Пыльной тропинкой по полю иду,
Радости вспомню и вспомню беду…
К церкви, стоящей вблизи у дороги,
Сами собою ведут меня ноги.

С воли заходишь – сумрак внутри.
Батюшка скажет: – Сердцем гляди!
Чьё-то моленье святым в уголке, 
Слёзы свечи собирают в руке.

В старой иконе мерцание света.
Им ли в печали душа обогрета?
Сила нездешняя ласковых глаз –
Свет Богородицы в утренний час.

Двери открыты: кто хочет – входи!
Беды свои, как детей приводи.
Жаль, что не помню название церкви,
Но до сих пор рву плоды с её ветви.


Рецензии