Требую!

Отдай прозренья огонёк
глазам, потухшим без надежды,
и отогрей души исток,
чтоб засветился он, как прежде.

Продрогшему ты дай уют,
голодному дай вволю хлеба,
а коль болящие придут,
ты помощи проси у Неба.

Будь щедрым, если это надо,
теплом души своей делись,
не отводи от нищих взгляда,
и за потерянных молись.

Ни от чего не отрекайся
и грешный мир не отвергай.
Умей простить и сам покайся,
и дальше, требую, шагай!


Рецензии