Чужой город

Я снова подхожу к окну,
Но вижу лишь туман, дождь и слякоть.
Я крикну в небо: "Убегу
Туда, где не стану больше плакать,

И где ярче солнце светит!"
Я буду помнить ведь одно: город,
В котором нет рассвета.
Он не мой. И в нём только оковы

И одинокие души.
Я хочу шагать по мокрым крышам,
Как дождь по огромным лужам.
Я сбегу - и никто не услышит.

Тогда опять я свободен
Стану, что ветер над жёлтой степью.
Он колышет волны моря,
Улетая навстречу рассвету.

27 июля 2006


Рецензии