На выставке

Стоп! Картина - я в изумленье:
Вижу замок, ночь, приведенье,
Снег вокруг, но не видно следов…
Замер Мир – этот мир мне знаком!

Мрачный замок  – нет света в окне.
Что из прошлого прислано мне?!
Тайну эту должна разгадать,
Сон мне снится опять и опять.

Длинный плащ, капюшон на лице,
Миг и он уж стоит на крыльце.
В дверь сюда он не станет стучать,
Пёс хозяина будет ворчать.

Вдруг картина другая встаёт.
Мысль начинает новый полёт;
Мрак... подземелье - девушка там,
Свет луны в волосах по плечам,

Как бойница, чуть светит окно,
Мрачное место… где же оно?!
Холод…И цепь на правой руке.
Ночь последняя… И на костре

Жребий выпал окончить свой путь…
Страх притупился, но  не уснуть.
Сколько женщин ушло в никуда!
Скольких сердец коснулась беда!

Триста лет полыхают костры!
Дым!.. Расползается царство тьмы.
Праздует ночь свою клевета...
Исчезает с Земли красота...

Может сегодня женщины мстят?
Видом, одеждой…Лукавый взгляд…
Всё успеть,  до костра испытать,
Все красоты земные познать.

В разных мирах мы, как и тогда;
В наших руках жизнь и судьба,
Сами сжигаем и тут же вновь
Возрождаем из пепла Любовь!


Рецензии
Эмоционально сильно и образы впечатляющие, Света!
Вдохновения! Удачи!
с теплом

Татьяна Бахтиарова   14.03.2013 18:31     Заявить о нарушении
Не знаю на сколько сильно, но это ощущения, которые испытаны. Спасибо, Татьяна!

Светлана Наумчук   15.03.2013 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.