День космонавтики

в изумрудном небе звезды
как рубины и алмазы
и рассыпанные стразы
бриллиантовые грезы
сколько жизни в этой дали
в каждом пикселе детали
астрономы как циклопы
на них смотрят в телескопы
астронавты космонавты
бороздят сменяя вахты
небеса для них открыты
траектории орбиты


Рецензии