Как в жизни просто всё, и как всё сложно

Как в жизни просто всё, и как всё сложно…
***
Закат встречается с рассветом,
Зима встречается с Весной,
А тьма встречается со светом,
Луч солнца – с облачком порой…
 
Любовь встречается с разлукой,
Добро  встречается со злом,
А радость бытия - нередко с мУкой,
И   малость  ищем мы  в большом…
 
Гордыня - с гордостью-подружкой,
Доброжелательность – с враждой…
Завистнику как раз  и   нужно
Весь Ваш успех   отправить на покой…
 
Всё в этом мире очень сложно…
Нам далеко до простоты…
Так человек устроен что ли-
Сжигать и наводить мосты?
25.03.2012


Рецензии
Супер! А Вы говорите-не поэт!

Зинаида Полякова   18.02.2015 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида, за такую высокую оценку этого стихотворения! Очень приятно это слышать!

Галина Волченкова   18.02.2015 20:44   Заявить о нарушении