Половодье

Половодье, реки разливаются
По весне ,все залито  водой
И опять, начальство  удивляется
Затопило снова? Ой ей ей!!!

Каждый год такого, не  случается!
В первый раз, приходит к   нам  весна!
Мы не знали то, что реки  разливаются!
Вроде не было  такого, никогда!

Обозвали все  -стихийным  бедствием
И теперь ,не надо отвечать
Объяснили  всем, свое бездействие
И опять, на море, отдыхать...

А народ  и  сам побеспокоится
Кто как  может , будет  выживать
Вот сойдет вода и все  устроится
Все подсушат, подлатают, и опять

По весне, нагрянет половодье
И опять ,за жизнь  будет борьба
Да  кому ,там дело до народа
Мы и не народ теперь-толпа


Рецензии