Ходит жадность по дорогам

  Стучится жадность в двери: - Здравствуй милый.
Согрей меня скорей мол, приюти,
А то устала так, что нету силы.
Мне до утра до дома не дойти.

  Стою, смотрю внимательно на деву,
Чей шарф один уйдёт за миллион.
Одеждою сойдёт за королеву.
Её платок расправишь - полигон.

  Мне говорит - Ты хочешь денег много?
А то смотрю: как скупо ты живёшь
Скажу как обмануть и без острога
Давай впускай чего так долго ждёшь?

  И тут меня как буд-то осенило.
Да это ж жадность. Как я не узнал?
Она ж моих соседей посетила.
Сейчас у них в мозгах лишь капитал.

  И я захлопнул перед носом двери.
Иначе просто был бы я - не я.
Наплюнул я на кучу суеверий.
Я всё же счастлив - у меня семья.

  И ходит жадность всюду по дорогам.
Найдёт таких же и с собой ведёт
Хоть этих жадных стало очень много.
Пусть к умным в дом она не попадёт.


Рецензии
Главное, это вовремя её угадать!
Спасибо за стих. Понравилось.
Здоровья и удачи в Жизни!
С Уважением. Владимир.

Владимир Карпеченко   06.06.2012 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир. Иногда она действительно предстаёт в обличии "вроде добра"! Если не затруднит, посмотрите "Почётный негр мавзолея", там доктрина Алена Даллеса интересная. Хорошо работает, судя по интересам сегодняшней молодёжи! Удачи вам и с уважением! Костя.

Константин Кустов 2   06.06.2012 18:33   Заявить о нарушении