Песня победителей

 Константин Зуев

Весну сорок пятого года
Я вижу, родные, во сне…
На улицах толпы народа
И все улыбаются мне.
Оркестры нам марши играют,
Весь город как улей гудит,
И маменька наша не знает,
Что папа под Прагой убит.
Припев:
Победа!.. Победа!.. Победа!
В груди бьют набатом сердца
Герои  с войны домой едут,
Но нам не дождаться отца.
Победа!.. Победа!.. Победа!
Набат разрывает сердца.
Герои с войны домой едут
И празднику нету конца.

Весна сорок пятого года
Звучит, как победный салют,
Где подвиг страны и народа
В едином порыве идут.
Где радость и тяжкое горе
И песни, и слезы навзрыд.
У мамы нас маленьких трое
И старенький дед-инвалид.
Припев.
Весна сорок пятого года.
Мы с мамой все вышли на луг
И дружно, забыв все невзгоды,
Впряглися с коровкою в плуг.
Пахали и днем мы, и ночью,
Засеяли весь огород.
И так же, как мы, между прочим,
Трудился и жил весь народ.
Припев.
Уносят, уносят нас годы,
Цена у побед велика,
Но в памяти наших народов
Останутся жить на века:
Весна сорок пятого года,
Ей каждый, кто выжил, был рад,
Победа, и мир, и свобода
И наш победитель-солдат!   
Припев.       


Рецензии