Вот такие герои...

В наши дни о героизме
Можно много что сказать.
Мы забыли об Отчизне,
Мы забыли нашу Мать.
Президент не успевает,
Цирк огромный « Шапито»
В Раде по полю гуляет,
Толкотня, разбой, кино.
Воспевают тех боксеров,
Что друг другу морды бьют.
И от денег, от победы
Бранью горло разорвут.
Дают почет ещё певцам
Что поют, слова украв.
Без стыда и укоризны
Жутко воют, где Отчизна?
Славят также пьяных, алкашей,
Что лезут в драку без мечей.
Гнобят и бьют своих людей.
А после сказни говорят,
Что я герой, « Братву» я спас.
Неужели это подвиг?
Неужели славы званый стог?
Разве это чести подвиг?
Кровь, пролитая за зов?
Может, тот, кто отработал
Роль бытьем, грехом на той земле
Сразу так уж и герой колод, мастей?
Сразу царь всех тиражей…
Так, у нас таких героев
Извините полстраны.
Вспоминали бы порою.
Настоящих, тех…с войны!
2010г


Рецензии