Первый и последний



Была Кубань, камыш, станица,
Тропинка в утреннем дыму,
И было платьице из ситца,
Короче отпуска в Крыму.

В тени дерев качался ялик,
Заря творила волшебство;
И стук от падающих яблок,
Был стуком сердца твоего.

А в камышах кричала утка,
Кулик куличку призывал.
И мне впервые было жутко
Перед дорогой на вокзал.

Вставало солнце злым и медным,
И у реки, у чёрных туй,
Я знал уже, что был последним
Твой самый первый поцелуй.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.