Фронтовой дневник

Отцовский старый фронтовой дневник,
Открыв сейчас, в то время окунулся.
И предо мною облик воина возник.
Я будто спал, прочтя его, проснулся.

Немного желтые от времени листы,
Порой неясный, мелкий почерк.
Воображения  незримые  мосты
Мне потрясенный ум пророчит.

За датой несколько коротких фраз:
“Всю ночь опять Москву бомбили.
В деревне Детчино стоим сейчас.
Завтра в Москву, чтоб нас “женили”.

Вчера в Москве  “женили ”нас,
То – выдали нам всем по карабину.”
Мы стали Силою тотчас.
Окончен март, но нет весны впомине.

“Всю ночь в вагонах, по кольцу
Опять “вокруг трубы кружили””.
Секретно звали так  Москву.
И мы, еще пока что, живы…
 
   13 апреля 2012г.


Рецензии