Уголовная Россия

ЕСТЬ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ
ЗАКОНАМ ЧЬИМ МЫ НЕ ПОДВЛАСТНЫ.
БЕЗУМЦЕВ СТРАННЫЕ МЕЧТЫ
ЛИШЬ МОГУТ ИХ СЛЕГКА КАСАТЬСЯ.
НО ЭТОТ КРОВЬ И ПЛОТЬ ТВОЯ,
МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ РОССИЯ.
ОН ЗАЗЕРКАЛЬЕ БЫТИЯ,
ТВОИ ПОДРЕЗАННЫЕ КРЫЛЬЯ.
А ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ ВЗЛЕТЕТЬ
И НЕ СМОТРЕТЬ НА СЛЕД КРОВАВЫЙ.
НЕ ВИДЕТЬ И НЕ СОЖАЛЕТЬ,
НЕ ЗАМЕЧАТЬ ОТТЕНОК АЛЫЙ.
СМОТРЮ Я С БОЛЬЮ НА ТЕБЯ,
ЖАЛЬ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ЛЕЧИТ РАНЫ.
ОЧНИСЬ, ВЕЛИКАЯ ЗЕМЛЯ,
И ЗАТЯНИ НЕСЧАСТНЫМ ШРАМЫ.
НАКОЛКИ ЗОНЫ И СИЗО,
ЭТАПЫ, ПЕРЕСЫЛКИ, ТЮРЬМЫ...
БЛАТНЫХ ПОНЯТИЙ РЕМЕСЛО
И ИСКАЛЕЧЕННЫЕ СУДЬБЫ.
ДА, ЭТОТ ЗАЗЕРКАЛЬНЫЙ МИР
ПЕРЕМЕШАЛ ТВОИ ПРОСТОРЫ.
ВСЕХ НЕПОНЯТКАМИ ЗАБИЛ,
ВЕДЯ ПО ФЕНЕ РАЗГОВОРЫ.
И ДАЖЕ ПРАВЕДНУЮ ВЛАСТЬ
НЕ ОТЛИЧИТЬ ПОРОЙ ОТ ЗОНЫ.
ВЕЗДЕ ВСЕ ТА ЖЕ ЗЛАЯ ПАСТЬ
И ЗАРЕШЕЧЕННЫЕ СТВОРЫ.
РВИ!УГОЛОВНАЯ РОССИЯ
КУСКАМИ БЕЗЗАЩИТНЫХ ПЛОТЬ.
А МОЖЕТ НАША ТЫ МЕССИЯ
ВО БЛАГО ВЫПУСКАЕШЬ КРОВЬ?

2006


Рецензии