Я не зову тебя...

Я не зову тебя уже как прежде,
Могу сказать: с разлукой примирилась,
Но просыпаюсь каждый раз с надеждой,
Что в эту ночь тебе я тоже снилась.

Мне говорят, что ночью не живем мы,
Что время сна нам нужно сокращать,
А я живу ночами, лишь ночами
Могу встречать тебя и провожать.

Во сне приходишь ласковым и хмурым,
Таким тебя запомнила навек.
Для всех друзей ты скучный и угрюмый,
А для меня загадка человек

И вот во сне тебя не разгадала,
Ты тайной окружен, как наяву.
Ты Демон мой, а я твоя Тамара
И душу твою, видно, не пойму.


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   24.09.2017 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.