Врагу

Ты Минотавр, ты червь, ты гнида.
И справедливая Фемида
Тебе воздаст за все деянья,
Назначив меру наказанья.

Шаги, достойные печали,
От зорких глаз не скрыть. Едва ли
Тебя помилует Богиня.
Меч обагрится и в полымя
Падёт ничтожная душонка,
Чтобы забавить там бесёнка.

Жаровня ада повидала
Таких, как ты, увы, немало.

И первый раз я не прощаю,
Грехи тебе не отпускаю.
Гори, мой враг! Быть может, позже
Господь беде твоей поможет.


Рецензии