***

Надеюсь, тебе есть, что вспомнить.
А то меня прям так и тянет поделиться.
Ворваться в сумерки проспектов и околиц,
Увидеть наши одуревшие от счастья лица.
И мне бы в пору на тебя молиться
За то, что дал мне эту иллюзорность.
Я протыкаю время будто спицей
И демонстрирую тебе свою покорность.
На все согласна, все приемлю, правда!
Не жду, не претендую, я - лишь память.
Я не краду тебя у Богом данной
И не пытаюсь ничего исправить.
Хочу присниться, да ты снов не видишь.
Хочу, чтоб ты прочел: я не в порядке.
Хотя…
Зачем тебе вникать в весь этот кипиш?
Я - клякса в разлинованной тетрадке.
Ошибка в черновой твоей работе,
Описка в расшифровке мемуаров.
Я снова привыкаю к пустоте.
Я - горсть печали в темноте твоих карманов.


Рецензии