Сей день тоски...

Сей день тоски

Сей день тоски, невиданной печали,
И плачет дождь холодный за окном...
тогда давно мы тоже распинали
Тебя, Господь на месте лобном том!

Все мы, толпа глупцов грешим доныне,
Прости, Святой, и слёзы на глазах...
Бредём с Исхода  по песку пустыни,
Твои созданья, чей состав лишь прах.

Прости нас, грешных, милостливый Боже,
За боль Твою, за пролитую кровь...
Прости, что в суе заменили ложью
Твою великодушную Любовь!


Рецензии