***

Научиться б не давать себя кому ни поподя.
Даже если самый умный, самый добрый и заботливый.
Стать серьезней, видеть наперед и загодя,
Не пылать соломой, не борщить с сердечным топливом.

Научиться бы не впихивать себя бескожую
В темный шкаф слепящего доверия.
Не придумывать легенд и правду ложную,
Не ломать себя под стать его критериям.

Не прощать его за то, что он устал со мной.
Не прощать себя за то, что вечно верная.
Научиться б оставлять себя живой,
Говоря: «Что ж, у меня по-прежнему есть я»


Рецензии