почта России

Среди ветрин раскошных
блестит точно слюда
дверь почты России
 все ходят туда сюда

зашел я туда оставив за дверью шум городской
и оказался в царстве почтовом,с загадкою колдовской
здесь запах шестидесятых на веки оставил след
и не снимался но протирался от пыли Ильича портрет

не повторяет дизайн почтовый
дух времени современного
и не хватает сдесь когото с книжкою окаменелого

стулья разодраны,полы истерты
в орг стеклянной ветрине отражается очередь до самой уборной
люди усталые шатаясь ждут когдаже очереди подойдут
 компьютер завис! закричала кассирша
и взяла костеные счеты нервозно ,капризно!
Бедняга работает здесь целый день
а у меня от пяти минут наступила мигрень

Дедушка тяжко очень вздохнул
и сел на драный раскаченный стул
дети в коляске сильно кричали
мамы пришли и те замолчали

Надоже  ! стоят телефоны
это должно быть связь с миром огромным
они единственные кто разрубает
стены где томно стоят и зевают

это приют единственный в государтве
куда не текут потоки акций
стены почтампские я покидаю в город обратно иду и зеваю.


Рецензии