Наш век

Мы в этот мир пришли недолгими гостями,
И надо жизнь прожить не просто так,
Не тешиться в сплошном самообмане,
Не важно, сколько жить, а важно- как.

Гордыня, зло, продажность и бесстыдство,
Ложь, похоть, жадность, клевета...
Как много в нас ненужного вместилось,
А где  ж  благопристойность  и стыдливость,
Где Божья истина? Любовь где? Доброта?

Все больше ценим деньги и достаток,
Не осуждаем бизнес- воровство,
Не верим в то , что век наш очень краток,
Не верим в щедрость, правды торжество.
 
Кругом обман, банальность и паршивость,
Неверие  в нетленный Божий свет-
Все в дьявольскую сторону сместилось.
О Русь моя, куда же ты скатилась?
Как долго жить без веры? Дай ответ.


Рецензии
Без веры и правда тяжело. Спасибо за прекрасное стихотворение. С уважением. Татьяна

Татьяна Калашник   12.01.2014 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.