***

Пролить чернила на листок бумаги...
И этим страсть остановить в крови?
Или героем стать осенней саги,
купаясь в славе облаком любви?
Или открыть подвалы подсознанья,
вдыхая плесень вычурных идей?
Что делать с плотью ищущей признанья,
с душою непонятной для людей?
Каким ветрам доверить парус веры?
В какую бездну прыгнуть с высоты?
Когда б со мной беседовали звери
и дикий лес, и дачные сады!
Но наш удел лишь тёмные догадки
и трупный запах логики земной.
И где черта меж чувственным и гадким,
быть может, знает только перегной.
Влечёт нас ввысь, но тяга вниз сильнее
и разум раком пятится от сна.
Вновь Донкихотам снятся Дульсинеи,
как в лютый холод нежная весна.


2008
 


Рецензии