Смертью смерть поправши

На Земле Тебя распяли…
Торжествуй, жестокость злая!.. -
Иисус в венце с шипами, -
Рок, иль свыше эта роль?…
А враги в лицо плевали,
Казнь… Минута роковая…
Ты страдал за всех, и с нами
Остаётся эта боль…

И померкло в небе солнце…
Тьма кромешная из ада
Приспустила свои шторы,
Задрожала вся земля...
И Голгофу всю до донца
Разрывала канонада
Казни, что слепила взоры
Кровью Праведной «Царя»…

Крест предстал Твоею  плахой, -
Всё продумали убийцы,
Сердцем чёрствым убивали,
В Плоть вколачивая гвоздь,
Час тянулся черепахой,
И душа взметнулась птицей,
Даль священную познали
Её крылья – выше звёзд…

Как же казнь была жестока,
Беспощадна против правил!..
Горе Матери и муки, -
Застилала боль весь мир…
«Боже Мой!.. – Вскричал он громко, -
Для чего меня оставил?!.
Предаю Я в твои руки
Дух Мой…» И застыл эфир!..

Умер ли, ещё не знали,
Под ребром  – копьё Лонгина*, -
Видно уж Тебе не больно
Под Пилатовым  Титлом**…
Кровь и боль – в Чаше Грааля***,
Вся вселенная повинна
В том, что смерть приняв, невольно
Ты предстал перед Отцом…

…Плащаницей накрывали
Смерти преданное тело,
И оставили на ложе
Одра – каменной плите…
А наутро все узнали, -
Таинства свершилось дело, -
В Вере, смерть предстала, Боже,
Воскрешением Тебе!..

…Божий Сын Христос, воскресши,
Любишь вновь всех, всем внимаешь!..
Пусть же славит это Чудо
Православный наш народ!
Смертью смерть свою поправши,
Веру в Чудо воскрешаешь
И в людских сердцах пребудешь,
Пока этот мир живёт!..

                ***

(Иллюстрация из Интернета)


* - Копье Лонгина, которым пронзили подреберье мёртвого Иисуса, чтобы убедиться в его смерти.

** - Титло INRI — табличка со словами «Иисус Назорей, Царь Иудейский», написанными по указанию Пилата (Ин.19:19).

*** -  Чаша Грааля, в которую, по преданиям, собрали кровь Иисуса Христа.


Рецензии
Танюша, очень сильно написано)))))))))))))))))))))))С любовью, Татьяна

Татьяна Воронцова   23.04.2012 10:43     Заявить о нарушении
Мне самой даже страшно становится, когда читаю... Просто долго носила в себе эту идею. Кроме того это выражение именно той боли, которую испытываю думая о такой жестокой казни...
Пусть Бог не оставляет нас!

Христос Воскрес!

Радости тебе и твоим близким, Танечка!

Татьяна Милюхина   24.04.2012 13:33   Заявить о нарушении