Река жизни

           Река жизни.
Я стою на тонкой кромке у воды.
И смотрю куда вода уносит все мечты.
В воду я войду и поплыву...
Я мечты свои вмиг догоню.

Ты неси меня вода за горы те,
Что закрыты облаком в моей мечте.
Ухвачусь рукою за мечту...
Вмиг один я изменю Судьбу свою.

А река несёт себя в безбрежну даль.
И уносит всю мою печаль...
Я не стану догонять печаль свою.
Лучше я за Счастьем поплыву.

Вот река течёт, неся вперёд,
Свои воды, как мечты поток.
Каждому своя Судьба дана.
Ты реши, что важно для тебя!

Выбираю Суть свою познать.
И в воде как в зеркале, саму себя узнать.
Вспомню я былое и Судьбу.
Я саму себя, в объятья заключу.

Я плыву к рассветному лучу.
И к нему река спешит и шепчет переливом.
Вдаль река уносит грусть мою.
Мне не быть как прежде, торопливой.

Я стараюсь всё принять в себя.
Все дары, что мне дала река.
Быстрый бег, спокойный перекат.
И весёлый, шумный водопад.

Я такая разная всегда!
Как на просторе, тихая река!
Как бурлящий пеной водопад!
И задумчивый и тихий перекат...

Это жизнь меня несёт вперёд.
Я иду свой Путь! И не хожу в обход!
И Достойно я пройду свою Судьбу!
Всё преодолею! Всё смогу!
07.04. 2012г. Л. Островская


Рецензии