Обмороженные слезы..

ВЕТЕР РАСПОЯСАЛСЯ С УТРА,
ПОГОНЯЯ ТУЧИ-ВОДОВОЗЫ.
ДОЖДИК,ПЛАЧА,ЛЬЕТ КАК ИЗ ВЕДРА,
ПО СТЕКЛУ РАЗМАЗЫВАЯ СЛЕЗЫ.
В ЭТОМ УТОМИТЕЛЬНОМ ПЕЙЗАЖЕ,
КАК И В ЖИЗНИ,РЕДКИЕ ПРОСВЕТЫ.
И НЕВОЛЬНО КАЖЕТСЯ:ОДНАЖДЫ
Я УЖЕ КОГДА-ТО ВИДЕЛ ЭТО.
ВОТ ТАКОЙ ЖЕ СЕРЫЙ,ТЕМНЫЙ ВЕЧЕР
(ТОЛЬКО ЛИШЬ СО СНЕГОМ И МОРОЗОМ)
И МАЛЬЧИШКА  У ОСТЫВШЕЙ ПЕЧИ-
ПО ЩЕКАМ РАЗМАЗЫВАЕТ СЛЕЗЫ.
И,НЕ ОСОЗНАВШИ ДО КОНЦА
ВСЕЙ БЕДЫ,ЧТО НА НЕГО СВАЛИЛАСЬ,
НЕЖНО ГЛАДИТ БЛЕДНЫЙ ЛОБ ОТЦА,
НЕ ПОНЯВ,ЧТО ЖИЗНЬ-ОСТАНОВИЛАСЬ.
ПРОСТО ВСЕ КАЗАЛОСЬ ДЕТСКИМ СНОМ,
ПРАВДА-НЕ ПО ВОЗРАСТУ СЕРЬЕЗНЫМ...
...ПАДАЛИ СНЕЖИНКИ ЗА ОКНОМ,
БУДТО ОБМОРОЖЕННЫЕ СЛЕЗЫ.
...ВЫРОС МАЛЬЧУГАН МУЖЧИНОЙ ВЗРОСЛЫМ,
ПО ВИСКАМ СЕДАЯ ПРЯДЬ СТРУИТСЯ,
ДОЖДЬ И ВРЕМЯ РАЗМЫВАЮТ ЛИЦА,
СЛОВНО МЕЖДУ БУДУЩИМ И ПРОШЛЫМ-
ЛИШЬ СТЕКЛО,КАК ХРУПКАЯ ГРАНИЦА.


Рецензии