Там, где тепло

Там, где тепло, есть покой и уют,
Там, где тепло, я уверен, нас ждут,
Там, где тепло, остаюсь навсегда,
Буду вместе с тобой, если скажешь ты «Да».

Из холодного града бегу в никуда.
Вместо снега в ботинке мороз и вода.
Снег летит, я плутаю, брожу по пурге,
Пот и кровь застываю уже на ноге.
А лицо, будто маска из мелких снежинок.
Не укрыться нигде от колючих крупинок.
Свет далёкий костра, путников маяка,
Где-то рядом, но тропа до него нелегка.
Силы тают, подобно из воска свече.
Приземлился стервятник уже на плече.
Куски теплого мяса из щеки вырывает,
Прожевав, эта птица их тихо глотает.


Жуткий сон. Просыпаюсь, ты рядом лежишь.
Мило очень тихонько и сонно сопишь.
Обнимаю, целую, укрыл с головой.
Ухожу. Но скучаю. Навеки я твой!


Рецензии