***

Приветствую Вас всех я в парке «Утопия».
На всем здесь лежит лишь моя монополия.
Улыбка- Ваш пропуск, прошу же, войдите!
Себя в мир иллюзий на мир окуните!
Ну что, закружилась от счастья головка?
Теперь же сюрприз: весь мир мой – уловка!
Я создал его, чтобы радовать всех,
Услышьте же мой тихий гогот и смех!
Вино- не вино, только Вам наплевать.
Пора уж и двери сюда закрывать.


Кто смог убежать – тому почесть и слава.
Иные, увы, лишены сего права:
Увидят они этот мир без прикрас
Ну, что, начинаю свой скорбный рассказ?


Прекрасным ученым я был где-то в прошлом,
Увидело себя я в рассказике пошлом.
Мне крышу снесло, сорвало дверь с петель,
И из дома ушел я в ночную метель.
Я с волком боролся, с медведем братался,
И смерти в лицо я не раз улыбался.
Пока не пришло в один миг осознанье,
Что всё – лишь идей сочетанье.
Ушел я надолго в своё подземелье,
Там выпил случайно ненужное зелье,
Страдал и болел, проклинал и стонал,
Сто раз умирал и сто раз воскресал,
Пока чей-то голос я не услыхал:


« Вставай же, ученый! Я должен сказать,
Что правду о людях ты должен узнать-
Не стоят вниманья души их порывы.
Буди их, буди! Устраивай взрывы,
Петарды, ракеты ты ночью пускай,
Но только прошу, их не убивай.
Иные пути, уверяю, найдешь ты и сам,
Поверь же ученый моим ты словам!»


Вот так и скитаюсь по миру всему.
Тот голос был Демон, я должен ему
Собрать сотню душ. Как их собирать?
Ну вот, и пора двери мне открывать…


Рецензии