Лунный реквием

Неразделимы пространство и время,
Но я разрушаю сей факт.
Нелегкое выпало бремя,
И маятник движется в такт.


Шагов в коридоре не слышно давно
И гаснет свеча на столе.
А странникам в общем, уже всё равно,
Что стрелки сошлись на нуле.


Тринадцать ударов иль врёт мне мой слух,
Желаю я это узнать.
Но испускаю сегодня я дух
И круг этот надо порвать.


Смотрю на луну. Накатило отчаянье,
Стоит, будто в горле комок.
Разруха ушла, не пришло созиданье-
Трусливо спускаю курок.


Рецензии