Писатель и темнота

Сгущается мрак, темнота наступает.
Фонарь под собою чуть-чуть освещает.
Со страхом борюсь, но луна за туманом
Не светит вообще. Я подавлен обманом.


Ночное светило подобно монете,
Язык чей обманчив на свете.
Фонарик не гаснет, он мой путь во мраке
И адовы муки испытаны в драке.


Маяк на горе, его луч словно меч;
И знаю я точно – игра стоит свеч.
Назад не вернуться, лишь тьма над водой,
Но помнит она, как мы были с тобой.


Чернила с бумагой мою память спасают.
Читатели, знаю, меня обожают.
Но стоит узнать им всю цену таланта,
Захлопнут страницы они фолианта.


Рецензии