Партизаны

Собрались звери на собранье,
Вопрос насущный – выживанье,
Лес вырубают человеки,
Отравлены озера, реки.

- Терпеть такое - нету сил! –
В сердцах Медведь заголосил –
- Коль совесть потеряли люди,
Жалеть отныне их не будем!
Объявим партизанскую войну,
Ведь наши жизни на кону.
Бог дал нам когти и копыта,
Клыки и жала ядовиты,
Один я, если захочу,
Их леспромхоз разворочу.

- От нас не будет им пощады –
Комарики отважно запищали.

- Мы не боимся ни ружья, ни пушки,
Распределимся по лесной опушке,
Охраны лучше не ищи,
Готовы к битве мы, Клещи!

Сказала Крыса: - в городе нас тыщи,
Враги останутся без пищи.
А, если будет в том нужда –
Перегрызем любые провода.
Пусть посидят без Интернета,
Без телефона и без света!

- Бездомных псов мобилизуем,
Их гнев порой непредсказуем,
Им ведомы повадки человечьи –
Продолжил Волк сердиты речи.


Так «партизаны» долго выступали,
О, как мы, люди, их достали!
И рубим под собою сук с упорством,
А если живы, то благодаря их благородству.


Рецензии
Давно уж сук мы под собою рубим.
И как Вы правы, рубим мы с упорством.
Мы все кого-то вспоминаем, и их поступки судим,
При этом сами превращаемся мы в монстров.

http://www.stihi.ru/2016/03/14/1733

Николай Николенко   16.05.2016 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.