Со всей любовью

Твоя любовь во всём права,
пока не кончились дрова,
и за весной идёт весна,
и вишня терпка и вкусна,
а на лугу растёт трава,
где юность встала на привал...

Но если ты с пелёнок знал:
кому в лесу поёт сосна,
зачем в пустыне караван,
и в суп топор кладёт Иван,
и для чего зубам десна,
а дичь труслива и съестна -

забрызжет ревностью молва:
- Быть может он совсем болван?
когда и солнце докрасна,
не зная как, горит без сна!
Ведь сколь не лги себе - "халва" -
мертва любовь и тем права.

Для щуки жизни цель - блесна,
козлу в габане мил дензнак,
а вечно юный падаван
не верит жестам и словам -
двух сил бессмертных суть ясна:
со всей любовью всех нас на...


Рецензии