Противостояние

Нас было я думаю десять,
ну, может быть, семь
не то что друзей - нет точнее  знакомых;
когда день на улице грустен и сер
уж лучше пойти к Натали
и послушать и песни запомнить...

"Привет!" "Ах,привет!" - улыбались,
садились за стол-
несли шоколад и вино, и консервы...
И кто-то нам пел,
и бывал человек "не простой"-
как Жирик заспорит!
И треплет усталые нервы...

Читали стихи.Был какой-то по-моему театр.
Ну сценки артистов
нигде никому не известных;
ф-но там звучало и тот, кто был стар,
главою кивал
не поняв очень многого честно...

Так было лет 20 назад .
Удивительно -годы прошли
и люди...о, люди теперь
ненавидят ,представьте, друг друга
Их головы словно бы иней запорошил,
но нет и на йоту согласья
с людьми даже ЭТОГО круга!

Что будет с Россией?
Откуда агрессии залп?
в умах даже очень людей осторожных...
И где та квартира - как маленький зал,
где мирно беседуют люди легко и тревожно...


Рецензии
Превосходно***

Стакан Какаосмолоком   13.04.2012 20:27     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Лёша Герман   16.04.2012 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.