В горах поёт душа моя

Пришлось с Кавказом подружить,
Там пришлося мне служить;
Горами восхищался я,
В горах поёт душа моя.
Расскажу я так и быть,
Ту мне службу не забыть.
Да чудесен этот край,
Словно Богом создан рай.
За оврагом наш отряд
Нёс служебный там наряд.
Наступила летняя пора,
Жжёт не сносная жара.
От неё нужно спасаться,
Все бегут в арык купаться.
Вода холодная струится,
Словно север веселиться.
Цену дружбы турок знал,
Нас виноградом угощал;
А мы ему в ответ,
Желали долгих, долгих лет.
Скажи Кавказ;"Что случилось,
Твоё сознание помутилось.
Ты забыл простую речь,
Во всём звенит твоя картечь.
Ты забыл встречать гостей,
Забыл о славе сыновей.
Провожал с подарком ты,
Теперь закрытые гробы!


Рецензии